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Ingredientes (para 4 personas):
4 tortillas de trigo o maíz
-Para el relleno:
2 cebollas
4 dientes de ajo
750 gramos de setas y champiñones variados
2 cucharadas de orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
200 gramos de queso rallado
-Para la salsa roja:
6 tomates de pera (jitomates saladet)
Un trocito de cebolla
Un diente de ajo pequeño
1 chile serrano (yo puse un poquito de pimienta negra molida)
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de sal
120 gramos de agua
Elaboración:
→ Esta receta de comida mexicana es del cocinero Enrique Olvera, pero está adaptada a la cocina española. He usado orégano en vez de epazote, que es una hierba aromática típica de ese país. El propio Olvera sugiere esa alternativa. No he usado chile ni jalapeño, porque no me gusta demasiado el picante. El toque se lo di con pimienta negra molida. El queso que recomienda el chef es Oaxaca o Monterrey Jack, yo he usado mezcla de 4 quesos. Mis tortillas son de trigo, las suyas de maíz. Y de maíz es también el aceite con el que cocina Olvera, aceite de oliva en mi caso.
→ Si te ha gustado esta receta de picoteo, puedes preparar estas quesadillas de jamón york y queso con pico de gallo.
→ ¿Quieres probar más recetas de cocina mexicana? Prueba el guacamole casero.
Con esta receta de quesadilla de setas con queso participo en el reto de blogueros cocineros Cooking the chef, que este mes está dedicado al cocinero mexicano Enrique Olvera. Si te apetece conocer más recetas del chef del restaurante Pujol, reconocido como uno de los mejores del mundo, puedes ver el resto de propuestas de mis compañeros.
4 tortillas de trigo o maíz
-Para el relleno:
2 cebollas
4 dientes de ajo
750 gramos de setas y champiñones variados
2 cucharadas de orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
200 gramos de queso rallado
-Para la salsa roja:
6 tomates de pera (jitomates saladet)
Un trocito de cebolla
Un diente de ajo pequeño
1 chile serrano (yo puse un poquito de pimienta negra molida)
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de sal
120 gramos de agua
Elaboración:
Pon un buen chorro de aceite en una sartén grande. Mientras se calienta, pica la cebolla en trocitos pequeños. Rehoga a fuego medio con el ajo exprimido y, si quieres, chile. Pon un poquito de sal y deja que se ablande. Añade las setas, pon al punto de sal y, si no has puesto chile, pimienta negra molida al gusto. Cuando las setas suelten el agua, añade el orégano y cocina hasta que esté todo doradito y nada húmedo. Retira del fuego y reserva.
Trucos y consejos:
Calienta una sartén grande a fuego medio alto y añade una tortilla. Cubre con unos 50 gramos de queso rallado y una cuarta parte del salteado de setas. Espera a que el queso empiece a derretirse, dobla la tortilla por la mitad y presiona ligeramente para formar la quesadilla. Comprueba que esté dorada por los lados. Saca a un plato y repite la operación con las otras tortillas. Corta las quesadillas en cuñas y sirve. Cómo cocinar salsa roja: retira el tronco de los tomates y pon en trozos en un cazo junto al resto de los ingredientes. Cocina durante 25 minutos, tritura y rectifica el punto de sal. Sirve en un cuenco y espolvorea un poquito de orégano por encima.
Sirve las quesadillas de setas junto a la salsa roja.
→ Esta receta de comida mexicana es del cocinero Enrique Olvera, pero está adaptada a la cocina española. He usado orégano en vez de epazote, que es una hierba aromática típica de ese país. El propio Olvera sugiere esa alternativa. No he usado chile ni jalapeño, porque no me gusta demasiado el picante. El toque se lo di con pimienta negra molida. El queso que recomienda el chef es Oaxaca o Monterrey Jack, yo he usado mezcla de 4 quesos. Mis tortillas son de trigo, las suyas de maíz. Y de maíz es también el aceite con el que cocina Olvera, aceite de oliva en mi caso.
→ Si te ha gustado esta receta de picoteo, puedes preparar estas quesadillas de jamón york y queso con pico de gallo.
→ ¿Quieres probar más recetas de cocina mexicana? Prueba el guacamole casero.
13 comentarios
Estas quesadillas tienen muy buena pintay seguro que la salsa esta deliciosa con un toque picante. Felicidades!
ResponderEliminarEstoy por volver a hacer tortitas para cenar porque ver tu receta es un sin vivir, me encanta. Besos.
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda. No me importaría tener los ingredientes para hacerlo para la cena...en fin....veré qué puedo hacer.jijijjii.
ResponderEliminarUn besito y nos vemos en la próxima
Muchas gracias Rebeca. Tu adaptación me ha servido para cocinar estas quesadillas en casa alguna vez porque me parece que van a estar buenísimas. Muchas gracias
ResponderEliminarQue buena para una cena de fin de semana en plan sofá! El relleno de setas me parece extraordinario! y la salsa ni te cuento!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Es una delicia de plato!! Me encantan las quesadillas y la tuya, muy completa y seguro que rica, rica :D
ResponderEliminaradoro las quesadillas y las tuyas han quedado fenomenales...que delicia!!
ResponderEliminarun beso
Una receta preciosa que está pidiendo ser probada. Una foto muy sugerente. Gracias por atreveros con los chefs propuestos a pesar de que os queden lejanos. Un beso
ResponderEliminarPonnos una esta noche. Riquísimas y te digo lo mismo vaya fotazas
ResponderEliminarBuena receta.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog.
Veo queso... fundido... y ya casi no puedo seguir leyendo, empiezo a babear y tengo que dejarlo un rato :)
ResponderEliminarBesos
Fantásticas las quesadillas de setas, has explicado la receta genial.
ResponderEliminarEnhorabuena por el reto
Besos
Como ya he dicho por ahí estas quesadillas tienen que estar que para que, y además con esa salsa, que sepas que me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote.
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