¿Has probado alguna vez la carne de caballo o potro? Es un alimento poco consumido en España, que en otros países -como Italia, Bélgica, Francia o Suiza- sí se come con frecuencia. Se trata de una carne roja, con gran aporte de proteína y sin apenas grasa (la mitad que la ternera); es muy rica en hierro, vitamina B y ácidos grasos Omega 3, además de tierna y de fácil digestión.
¿Te animas a probar la carne de caballo? Si preparas esta receta de filetes de potro, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para 4 personas):
4 filetes de potro
60 gramos de queso rallado
120 gramos de frutos secos (avellanas, nueces, pistachos, almendras, piñones...)
1 cucharada de pan rallado (o panko)
1 cucharadita de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, albahaca...)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Trucos y consejos:
→ Elige los mejores filetes que te puedas permitir. Los míos eran de potro lechal (muy joven y, por tanto, tierno), categoría extra.
→ Prueba con diferentes tipos de queso, más o menos fuertes, según tu gusto.
→ Mezcla tus frutos secos favoritos y escoge las hierbas aromáticas que más te gusten.
→ Si tienes una plancha asador (como la mía) o una sartén apta para cocina y horno, es un plato muy cómodo de preparar, porque va directo de la placa a gratinar y apenas ensucias.
4 filetes de potro
60 gramos de queso rallado
120 gramos de frutos secos (avellanas, nueces, pistachos, almendras, piñones...)
1 cucharada de pan rallado (o panko)
1 cucharadita de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, albahaca...)
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Machaca en el mortero los frutos secos hasta dejarlos bien finos y mezcla con el queso rallado, el pan rallado (o panko) y las hierbas aromáticas.
Salpimenta los filetes de potro y marca en la plancha por ambos lados con una pizca de aceite de oliva. Cubre por uno de ellos con la mezcla de frutos secos y termina de hacer en el horno (precalentado a 180 grados) durante 5 minutos.
Sirve acompañado de ensalada, puré de patata, espárragos verdes a la plancha, tomates cherry asados...
Salpimenta los filetes de potro y marca en la plancha por ambos lados con una pizca de aceite de oliva. Cubre por uno de ellos con la mezcla de frutos secos y termina de hacer en el horno (precalentado a 180 grados) durante 5 minutos.
Sirve acompañado de ensalada, puré de patata, espárragos verdes a la plancha, tomates cherry asados...
→ Elige los mejores filetes que te puedas permitir. Los míos eran de potro lechal (muy joven y, por tanto, tierno), categoría extra.
→ Prueba con diferentes tipos de queso, más o menos fuertes, según tu gusto.
→ Mezcla tus frutos secos favoritos y escoge las hierbas aromáticas que más te gusten.
→ Si tienes una plancha asador (como la mía) o una sartén apta para cocina y horno, es un plato muy cómodo de preparar, porque va directo de la placa a gratinar y apenas ensucias.
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