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Ingredientes (para 6 raciones):
-Para los macarons de fresa:
12 conchas de macaron
175 gramos de crema de queso y chocolate:
*50 gramos de mantequilla
*50 gramos de azúcar glacé
*50 gramos de queso crema
*25 gramos de chocolate de fresa (candy melts rosas)
60 gramos de mermelada de fresa (la mía, con hierbabuena y pimienta rosa)
-Bizcocho esponja de fresas:
100 gramos de fresas
2 huevos L
35 gramos de azúcar
35 gramos de harina
-Virutas de chocolate de fresa y fresas bañadas en chocolate:
6 fresas
200 gramos de chocolate de fresa (candy melts rosas)
-Bombones de almendra:
6 almendras
100 gramos de chocolate de fresa (candy melts rosas)
-Coulis de fresas:
100 gramos de fresas
10 gramos de agua
15 gramos de azúcar
1-2 cucharaditas de zumo de limón
-200 gramos de helado exprés de fresas:
*100 gramos de fresones
*50 gramos de queso quark
*30 gramos de leche evaporada
*25 gramos de azúcar glacé
*Una cucharadita de zumo de limón
-18 gominolas de fresa
Trucos y consejos:
→ No es una receta difícil, pero sí laboriosa, por todas las preparaciones que la conforman. Programa bien cada una de ellas, en función de cuándo quieras prepararla. El helado puedes tenerlo hecho, a falta, sólo, de sacar las bolas. Las gominolas, el coulis, las fresas bañadas y los bombones de almendra, también. Respecto a los macarons, te aconsejo tener las conchas hechas y guardadas en un recipiente hermético, así como la crema y la mermelada, de forma que sólo tengas que montarlo (si lo montas con mucho tiempo, las conchas se ablandan). La masa del bizcocho puede estar en el sifón desde el día antes. Prepáralo con unos 15 minutos de antelación para que, mientras se enfría, puedas montar el resto del plato y poner el helado en el último momento.
→ Para una versión más sencilla: compra el helado, la mermelada, las gominolas y los macarons.
→ El chocolate de fresa lo venden en tiendas de repostería especializadas. Suele comercializarse con el nombre de candy melts. Elige el de color rosa o rojo y mezcla con chocolate blanco. Su sabor es parecido al chocolate blanco. Para que sepa más a fresa, puedes usar unas gotas de aroma.
[Con esta receta de fresas en texturas participo en el II Concurso de Fresas de Europa, organizado por Fresas de Europa.]
-Para los macarons de fresa:
12 conchas de macaron
175 gramos de crema de queso y chocolate:
*50 gramos de mantequilla
*50 gramos de azúcar glacé
*50 gramos de queso crema
*25 gramos de chocolate de fresa (candy melts rosas)
60 gramos de mermelada de fresa (la mía, con hierbabuena y pimienta rosa)
-Bizcocho esponja de fresas:
100 gramos de fresas
2 huevos L
35 gramos de azúcar
35 gramos de harina
-Virutas de chocolate de fresa y fresas bañadas en chocolate:
6 fresas
200 gramos de chocolate de fresa (candy melts rosas)
-Bombones de almendra:
6 almendras
100 gramos de chocolate de fresa (candy melts rosas)
-Coulis de fresas:
100 gramos de fresas
10 gramos de agua
15 gramos de azúcar
1-2 cucharaditas de zumo de limón
-200 gramos de helado exprés de fresas:
*100 gramos de fresones
*50 gramos de queso quark
*30 gramos de leche evaporada
*25 gramos de azúcar glacé
*Una cucharadita de zumo de limón
-18 gominolas de fresa
Elaboración:
Para preparar los macarons de fresa, comienza por hacer las conchas siguiendo esta receta de macarons paso a paso. Sólo tienes que cambiar el colorante amarillo por colorante rosa. Cuando las conchas estén bien frías, emparejamos las que sean más parecidas. Para el interior, vamos a usar doble relleno: un cordón alrededor de crema de queso y chocolate (usando chocolate de fresa, candy melts rosas) y, en el entro, media cucharadita de mermelada de fresas.
Para hacer los bizcochos esponja de fresa, lava, seca y retira los pedúnculos. Tritura las fresas y cuela por un colador de malla fina.
Pon en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar, la harina y las fresas trituradas. Bate hasta obtener una crema fina. Cuela por un colador de malla fina y, ayudándote de un embudo, rellena el sifón. Pon una carga de N2O en el sifón y enfría en la nevera durante, al menos, dos horas.
Transcurrido el tiempo de enfriado, coge 6 vasos desechables y, con un cuchillo bien afilado, haz tres cortes en la base del vaso. Llena con espuma hasta la mitad y calienta en el microondas a 800W durante 40 segundos. Saca y deja enfriar boca abajo sobre una rejilla.
Para preparar las virutas de chocolate de fresa, ralla el chocolate y reserva. A continuación, preparamos las fresas bañadas en chocolate: calienta el resto del chocolate en trozos en el microondas, en tramos de 20 segundos, removiendo cada vez para que no se queme. Lava y seca las fresas y pincha con un tenedor por la zona del pedúnculo. Baña las fresas en el chocolate derretido, escurre y deja secar. Usa el mismo chocolate derretido para hacer los bombones de almendra y chocolate de fresa: baña las almendras una a una y deja secar. Conviene dar 3 baños en chocolate, dejando que se seque cada vez, para que quede una capa gruesa y lisa alrededor de la almendra.
Para hacer el coulis de fresas, lava, seca y retira los pedúnculos. Tritura las fresas y cuela por un colador de malla fina.
Prepara un almíbar calentando el agua y el azúcar hasta que se deshaga. Añade las fresas trituradas y 1-2 cucharaditas de zumo de limón (al gusto). Mezcla bien.
Prepara el helado de fresas siguiendo la receta de helado exprés de fresas. Haz 6 bolas pequeñas (yo usé un sacabolas de fruta para hacerlas) y reserva en el congelador.
Por último, quedan las gominolas de fresas. Puedes prepararlas en casa con esta receta de gominolas (cambia el zumo de naranja por batido de fresas colado) o comprarlas. Yo, en este caso, he usado golosinas tipo judías (jelly beans), que tienen un punto ácido.
→ No es una receta difícil, pero sí laboriosa, por todas las preparaciones que la conforman. Programa bien cada una de ellas, en función de cuándo quieras prepararla. El helado puedes tenerlo hecho, a falta, sólo, de sacar las bolas. Las gominolas, el coulis, las fresas bañadas y los bombones de almendra, también. Respecto a los macarons, te aconsejo tener las conchas hechas y guardadas en un recipiente hermético, así como la crema y la mermelada, de forma que sólo tengas que montarlo (si lo montas con mucho tiempo, las conchas se ablandan). La masa del bizcocho puede estar en el sifón desde el día antes. Prepáralo con unos 15 minutos de antelación para que, mientras se enfría, puedas montar el resto del plato y poner el helado en el último momento.
→ Para una versión más sencilla: compra el helado, la mermelada, las gominolas y los macarons.
→ El chocolate de fresa lo venden en tiendas de repostería especializadas. Suele comercializarse con el nombre de candy melts. Elige el de color rosa o rojo y mezcla con chocolate blanco. Su sabor es parecido al chocolate blanco. Para que sepa más a fresa, puedes usar unas gotas de aroma.
3 comentarios
Me ha encantado tu receta, super original... De repente me han dado unas ganas de comer fresas terrible¡¡ un besote amor
ResponderEliminarMe encantaaa!!! todo muy bien explicado y con una pinta tremenda... tendré que empezar a practicar!!! un besote
ResponderEliminarFelicidades por el primer premio. Tú receta, lo merece. Es útil y muy interesante. Disfruta de Huelva. Besos.
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