¿Te animas a probar esta receta de sangría casera?
Receta de sangría
Ingredientes (para 1,5 litros de sangría):
1 botella de vino tinto (750 ml)
1 melocotón
1 manzana
2 naranjas
1 limón
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
1 rama de canela
250 ml de gaseosa
Hielo
→ ¿Por qué no puedo echar el azúcar en vez de hacer almíbar? Porque el azúcar no se disolverá.
→ La fruta tiene que ser fresca, no vale usar, por ejemplo, melocotón en almíbar. Si no es época de melocotones, puedes usar un plátano que no esté maduro.
→ ¿Tienes que hacer la sangría el día antes? Mezcla la fruta con el vino y guarda en la nevera toda la noche, para que no fermente. Cuando vayas a servir, añade la gaseosa fría y mucho hielo.
→ Cuando dejes la jarra macerando, colócala en un lugar fresco (no en la nevera), sobre todo si hace mucho calor, porque no queremos que la fruta fermente. Deberá permanecer unas 2-3 horas. Es importante que, si no tiene tapa, la cubras con un paño para evitar que caiga algún bichito atraído por el olor dulzón.
→ ¿No tienes dos horas para que el vino macere con las frutas? Mezcla y remueve con una cuchara de madera durante unos minutos, para que la fruta desprenda un poco más de sabor. No lo agites bruscamente o la fruta se deshará y la sangría será más bien un puré.
→ Si no te gusta la canela, prescinde de ella. ¿Puedo poner canela en polvo? Sí, aunque no te lo recomiendo porque no se va a deshacer bien. Además, debes tener mucho cuidado con la cantidad.
→ Sirve muy, muy fría y con mucho hielo.
Esta receta de sangría está hecha en colaboración con La Casera, utilizando la gaseosa que venía en la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Si quieres probarla, usa el código DM1G4, y obtendrás un descuento en la primera caja.
1 botella de vino tinto (750 ml)
1 melocotón
1 manzana
2 naranjas
1 limón
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de agua
1 rama de canela
250 ml de gaseosa
Hielo
Cómo preparar paso a paso sangría
En una jarra pon el vino tinto. Pela y trocea el melocotón en cubos de unos 2 cm. Añade a la jarra con el vino, así la fruta no se oxidará. Lava la manzana, trocea (sin pelar) y añade a la jarra. Corta las 2 naranjas en rodajas, dejando un poco más gruesas las puntas. Reserva 1 rodaja para decorar. Parte cada rodaja de naranja por la mitad y echa a la jarra. Pela la cáscara de las puntas (sin la parte blanca) y reserva. Exprime las puntas y añade el zumo a la jarra. Pela el limón y reserva la cáscara (sin la parte blanca). Exprime la mitad y añade el zumo a la jarra. Pela la otra mitad a sangre (para que quede la pulpa sin piel), corta en cubos y añade a la jarra.
Con el agua y el azúcar vamos a hacer un almíbar ligero. Pon en un vaso el azúcar y el agua y calienta hasta que el azúcar se deshaga. Añade a la jarra junto con la rama de canela y deja reposar durante 2 horas en un lugar fresco (pero no en la nevera).
Remueve el contenido de la jarra. Echa la gaseosa muy fría y un buen puñado de hielos.
Trucos y consejos para preparar una sangría perfecta
→ ¿Cuál es el vino tinto ideal para hacer sangría? Debe ser un vino tinto joven, y no, los de tetra brick no son una opción. Compra una botella de vino decente, no hace falta que sea un vino caro, pero piensa que cuanto más rico esté el vino, mejor estará la sangría.→ ¿Por qué no puedo echar el azúcar en vez de hacer almíbar? Porque el azúcar no se disolverá.
→ La fruta tiene que ser fresca, no vale usar, por ejemplo, melocotón en almíbar. Si no es época de melocotones, puedes usar un plátano que no esté maduro.
→ ¿Tienes que hacer la sangría el día antes? Mezcla la fruta con el vino y guarda en la nevera toda la noche, para que no fermente. Cuando vayas a servir, añade la gaseosa fría y mucho hielo.
→ Cuando dejes la jarra macerando, colócala en un lugar fresco (no en la nevera), sobre todo si hace mucho calor, porque no queremos que la fruta fermente. Deberá permanecer unas 2-3 horas. Es importante que, si no tiene tapa, la cubras con un paño para evitar que caiga algún bichito atraído por el olor dulzón.
→ ¿No tienes dos horas para que el vino macere con las frutas? Mezcla y remueve con una cuchara de madera durante unos minutos, para que la fruta desprenda un poco más de sabor. No lo agites bruscamente o la fruta se deshará y la sangría será más bien un puré.
→ Si no te gusta la canela, prescinde de ella. ¿Puedo poner canela en polvo? Sí, aunque no te lo recomiendo porque no se va a deshacer bien. Además, debes tener mucho cuidado con la cantidad.
→ Sirve muy, muy fría y con mucho hielo.
Esta receta de sangría está hecha en colaboración con La Casera, utilizando la gaseosa que venía en la última Degustabox, una caja de productos de alimentación a la que puedes suscribirte para recibirla en casa cada mes. Si quieres probarla, usa el código DM1G4, y obtendrás un descuento en la primera caja.
1 comentarios
El vino en todas sus variantes es una cosa que nos encanta, sano y rico, en su justa medida claro, y si encima viene de los Dioses vikingos mejor.
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