Los huevos rellenos son una receta tradicional de la cocina española. En cada casa de preparan con un relleno: ensaladilla, atún con tomate frito o carne picada con bechamel son algunos de los más frecuentes, pero al final del post te daré otras ideas originales. Hay quien, una vez rellenos, los empana y los fríe. Además, se pueden tomar en frío, templado o caliente, en función del relleno.
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Ingredientes (para 8 huevos):
8 huevos L
6 palitos de cangrejo (surimi)
6 lonchas de fiambre de pavo
6 pepinillos en vinagre
2-3 cucharadas de mayonesa
2-3 cucharaditas de leche
→ Puedes probar otros rellenos, para conseguir variedad en tus huevos: guacamole, hummus, crema de jamón, queso con encurtidos... Si sirves una bandeja con huevos variados, lograrás un bonito colorido.
→ Cocer los huevos no tiene demasiado misterio. Deben introducirse con el agua ya cociendo, pero no a borbotones, porque se pueden agrietar. Una vez que el agua rompe a cocer, hay que bajarla para que mantenga la cocción pero suave. Además, si echamos unas gotas de vinagre en el agua, evitaremos que se salga la clara en caso de que algún huevo se agriete. Respe
→ Es fundamental controlar el tiempo de cocción: para conseguir huevos cocidos en su punto, deben permanecer en el agua hirviendo durante 10 minutos y, a continuación, pasar por agua fría para cortar la cocción. Si los dejamos más de ese tiempo, la yema quedará verdosa y muy pastosa. Si los dejamos menos tiempo, la yema no estará bien cocida en el centro.
Con esta receta de huevos rellenos participo en el reto #arbolillosalamarTS de La cocina Typical Spanish que este mes proponía preparar recetas con carne y pescado. No te pierdas el delicioso recetario y disfruta de las propuestas de mis compañeros.
8 huevos L
6 palitos de cangrejo (surimi)
6 lonchas de fiambre de pavo
6 pepinillos en vinagre
2-3 cucharadas de mayonesa
2-3 cucharaditas de leche
Elaboración:
Llena un cazo con agua y, cuando rompa a cocer, mete los huevos con ayuda de una cuchara, para que no se golpeen. Pon a fuego medio para que cuezan muy despacio y cocina durante 10 minutos. Saca, enfría bajo el grifo para romper la cocción y pela. Parte por la mitad longitudinalmente, retira las yemas con cuidado y reserva yemas y claras por separado.
Pica el pavo, los palitos de cangrejo y los pepinillos. Mezcla con la mayonesa y la mitad de las claras cocidas. Tritura con la batidora y, si queda muy espeso, añade un poquitín de leche para que quede más cremoso.
→ Puedes probar otros rellenos, para conseguir variedad en tus huevos: guacamole, hummus, crema de jamón, queso con encurtidos... Si sirves una bandeja con huevos variados, lograrás un bonito colorido.
→ Cocer los huevos no tiene demasiado misterio. Deben introducirse con el agua ya cociendo, pero no a borbotones, porque se pueden agrietar. Una vez que el agua rompe a cocer, hay que bajarla para que mantenga la cocción pero suave. Además, si echamos unas gotas de vinagre en el agua, evitaremos que se salga la clara en caso de que algún huevo se agriete. Respe
→ Es fundamental controlar el tiempo de cocción: para conseguir huevos cocidos en su punto, deben permanecer en el agua hirviendo durante 10 minutos y, a continuación, pasar por agua fría para cortar la cocción. Si los dejamos más de ese tiempo, la yema quedará verdosa y muy pastosa. Si los dejamos menos tiempo, la yema no estará bien cocida en el centro.
Con esta receta de huevos rellenos participo en el reto #arbolillosalamarTS de La cocina Typical Spanish que este mes proponía preparar recetas con carne y pescado. No te pierdas el delicioso recetario y disfruta de las propuestas de mis compañeros.
8 comentarios
Que buena idea el relleno con la manga pastelera, ademas de ricos super bonitos.
ResponderEliminarBesos
Rosa
rebeca, lo de la manga es genial, fíjate una cosa tan sencilla y que nunca se me hubiera ocurrido...y anda que no mejora la estética... uummm... tendré que copiarte.. ;) bss!
ResponderEliminarEste plato es un éxito seguro en mi familia. A nosotros nos gustan los de atún, pero nunca he utilizado la manga pastelera. La próxima vez seguro que lo hago. ¡Gracias por la idea!
ResponderEliminarNi se me pasó por la cabeza... y claro esta combinación es perfecta para el reto. Las fotos , además te han quedado de maravilla y estoy convencida que estaban riquísimos
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan los huevos rellenos, me apunto tu receta, besos.
ResponderEliminarMe encantan los huevos rellenos.Me apunto este relleno! Besos!
ResponderEliminar¿y qué con el podemos hacer con el relleno sobrante?
ResponderEliminarGracias! Miren
Gracias por la recetas, aca dejo recetas típicas de mi pais https://recetasdepanama.com/
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