Llega el calor y buscamos recetas para cenas ligeras, que sean a la vez frescas y ricas, por eso os propongo este sándwich de pavo, con rúcula, queso y grosellas, perfecto para tomarlo, por ejemplo, después de una sopa fría o antes de un postre saludable. Por supuesto, también sirve como tentempié de media mañana, merienda o almuerzo rápido.
Si preparas esta receta de sándwich ligero, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para cada sándwich):
1 panecillo integral de semillas
1 puñadito de rúcula
3 lonchas finas de pavo
1 cucharada de mermelada de grosellas
Un trozo de queso Camembert o Brie
1 trocito de mantequilla
Pimientas de colores
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Trucos y consejos:
→ Conviértelo en tosta, usando una buena rebanada de pan y prescindiendo de la tapa superior.
→ Prueba otras mermeladas. Todas las de la familia de los frutos rojos (frambuesa, fresa, moras, arándanos...) y la de tomate le van muy bien.
→ Aliñar la rúcula marca la diferencia. Tenlo en cuenta para otras recetas de bocadillos y sándwiches.
1 panecillo integral de semillas
1 puñadito de rúcula
3 lonchas finas de pavo
1 cucharada de mermelada de grosellas
Un trozo de queso Camembert o Brie
1 trocito de mantequilla
Pimientas de colores
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Tuesta el pan para que quede crujiente y, mientras, aliña la rúcula, limpia y seca, con una pizca de sal, un poco de pimienta molida (yo usé un molinillo de pimientas de colores) y un poquito de aceite de oliva. Mezcla bien y reserva. Coloca el pan en un plato, preparado para montar el sándwich.
Con el pan aún caliente, unta una pizca de mantequilla en ambas tapas. Reparte la rúcula en la tapa inferior, coloca las lonchas de pavo, extiende la mermelada y pon el queso. Termina colocando la capa superior del pan y sirve.
Conviene servir en el momento para que el pan no se enfríe ni se ponga blando.
Con el pan aún caliente, unta una pizca de mantequilla en ambas tapas. Reparte la rúcula en la tapa inferior, coloca las lonchas de pavo, extiende la mermelada y pon el queso. Termina colocando la capa superior del pan y sirve.
Conviene servir en el momento para que el pan no se enfríe ni se ponga blando.
→ Conviértelo en tosta, usando una buena rebanada de pan y prescindiendo de la tapa superior.
→ Prueba otras mermeladas. Todas las de la familia de los frutos rojos (frambuesa, fresa, moras, arándanos...) y la de tomate le van muy bien.
→ Aliñar la rúcula marca la diferencia. Tenlo en cuenta para otras recetas de bocadillos y sándwiches.
1 comentarios
lo probaré, me parece un contraste de sabores muy interesante
ResponderEliminar¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.