¿Quién no ha visto últimamente en internet, en revistas o en la tele unos increíbles botes de cristal llenos de diferentes frutas y de cremas de colores? Son tan llamativos, que quieres comértelos aun sin saber qué es exactamente lo que llevan en su interior. Me he rendido ante tal flechazo y he estado investigando. Se trata de recetas de parfait de frutas, 'perfecto' en francés, y suele combinar, además de fruta, granos, semillas y frutos secos. Las capas de colores suelen ser de helado.
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Ingredientes (para 1 bote de 500 ml):
400 gramos de yogur
1 kiwi
Un puñado de frambuesas
Un puñado de arándanos
2 cucharadas de copos de maíz
3-4 nueces
Opcional: Miel o edulcorante al gusto
Trucos y consejos:
→ Prueba distintas combinaciones con tus frutas favoritas.
→ Sustituye los copos de maíz por granola, avena, muesli, frutos secos picados o semillas.
→ Usa tu yogur favorito: entero o desnatado, 'normal' o vegetal (de soja, por ejemplo), griego, proteico... Si eliges yogures con fruta, te puedes ahorrar el paso de añadirla.
→ La receta original de parfait lleva helado en vez de yogur. Si te apetece, puedes usarlo. Prueba esta receta de helado rápido de frambuesas, sustituyéndolas -si quieres- por otras frutas.
→ Si quieres, puedes añadir un poco de miel o sirope de arce por encima.
→ Puedes hacerlo unas horas antes, pero en función de la fruta que uses, se puede oxidar con el paso del tiempo, o aguar el yogur. Yo lo suelo preparar la noche antes.
Esta receta está hecha en colaboración con Esgir y Disfrutabox, una caja con productos de alimentación, hogar, belleza y cuidado personal, que se recibe en casa cada mes. Si te apetece probar, puedes pedir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.
400 gramos de yogur
1 kiwi
Un puñado de frambuesas
Un puñado de arándanos
2 cucharadas de copos de maíz
3-4 nueces
Opcional: Miel o edulcorante al gusto
Elaboración:
Divide el yogur en dos partes y reserva una de ellas. La otra mitad, vuelve a dividirla en dos y bate una parte con unas cuantas frambuesas (reserva algunas para decorar) y otra con arándanos (reserva algunos para decorar). La otra parte que habías reservado al principio, puedes usarla tal cual o batirla con un poquito de miel o edulcorante.
Pela el kiwi y parte en rodajas finas. Adhiere a la pared del tarro. Rellena la parte inferior con el yogur de arándanos, a continuación echa la mitad del yogur natural (blanco). Reparte los copos de maíz entre las rodajas de kiwi. Cubre con el yogur de frambuesas y termina con la otra mitad de yogur natural. Decora la parte superior con el resto de frambuesas y arándanos y con trocitos de nuez.
Puedes servir en el momento o guardar en la nevera para enfriar. Si vas a guardarlo, no superes el borde del tarro o no lo podrás cerrar con la tapadera.
→ Prueba distintas combinaciones con tus frutas favoritas.
→ Sustituye los copos de maíz por granola, avena, muesli, frutos secos picados o semillas.
→ Usa tu yogur favorito: entero o desnatado, 'normal' o vegetal (de soja, por ejemplo), griego, proteico... Si eliges yogures con fruta, te puedes ahorrar el paso de añadirla.
→ La receta original de parfait lleva helado en vez de yogur. Si te apetece, puedes usarlo. Prueba esta receta de helado rápido de frambuesas, sustituyéndolas -si quieres- por otras frutas.
→ Si quieres, puedes añadir un poco de miel o sirope de arce por encima.
→ Puedes hacerlo unas horas antes, pero en función de la fruta que uses, se puede oxidar con el paso del tiempo, o aguar el yogur. Yo lo suelo preparar la noche antes.
Esta receta está hecha en colaboración con Esgir y Disfrutabox, una caja con productos de alimentación, hogar, belleza y cuidado personal, que se recibe en casa cada mes. Si te apetece probar, puedes pedir la primera por 9,99€, introduciendo el código REBECACOCINA.
2 comentarios
Tiene una pinta estupenda, bonita presentación.
ResponderEliminarSaludos
https://micocinayotrascosas.com/
¡Qué delicia! Este tipo de recetas nos parecen increíbles. Además de ser saludables, tienen un sabor delicioso y son bastante sencillas de hacer. Conseguir introducir la fruta en recetas tan ricas es una buena manera de ingerirlas. ¡Nos encantan!
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