¿Tus hijos no quieren comer verdura? Es algo frecuente que los niños la rechacen, pero en lugar de obligarlos, podemos buscar alternativas vistosas y apetecibles. Una buena forma de introducir verduras en su dieta es presentarlas como si fueran un alimento que sí les gusta, por ejemplo, la pasta, en este caso, unos falsos tallarines de calabacín que, además podemos servir en un plato con cubiertos chulos.
El calabacín es una hortaliza que tiene un sabor suave. Acompañada de trocitos de jamón y de queso crema, se convertirá en una receta sabrosa y nutritiva. Lo mejor es que esta receta de tallarines de calabacín es muy fácil y rápida de preparar, lo único entretenido es cortarlo.
Para dar forma a los espaguetis o tallarines de calabacín, puedes cortar la hortaliza a mano, partiéndola a la larga y luego en tiritas. También con mandolina o con un 'sacapuntas' para verduras (cuestan unos 5 euros e incluyen distintas formas de corte). Es el único entretenimiento de este plato. Después sólo habrá que saltearlos y añadir el jamón y el queso.
Si preparas esta receta de falsos tallarines de calabacín, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para 2 personas):
300 gramos de calabacín (1 mediano)
2-3 lonchas de jamón serrano (o york o pavo)
2-3 cucharadas de queso crema (puede ser desnatado)
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal (opcional)
→ Cuidado con la sal, el jamón aporta bastante sabor.
→ Si te gusta, puedes añadir un toque de pimientas de colores. Cuidado con la pimienta si lo van a comer niños.
→ Puedes añadir o cambiar el jamón serrano por jamón york, fiambre de pavo, trocitos de pechuga de pollo (hecha a la plancha previamente), huevo duro...
Esta receta de falsos tallarines de calabacín está hecha en colaboración con Barcelona Kids, una tienda on line con productos para bebés y niños. Disponen de una oferta amplia y muy cuidada que incluye ropa, juguetes, objetos de decoración, mobiliario y accesorios, como el plato y los cubiertos de conejito de este post.
300 gramos de calabacín (1 mediano)
2-3 lonchas de jamón serrano (o york o pavo)
2-3 cucharadas de queso crema (puede ser desnatado)
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal (opcional)
Elaboración:
Pela el calabacín y corta en tiras finas.
Calienta una sartén con un poquito de aceite y saltea el calabacín. Cuando esté tierno (3-4 minutos), añade el queso.
→ Cuidado con la sal, el jamón aporta bastante sabor.
→ Si te gusta, puedes añadir un toque de pimientas de colores. Cuidado con la pimienta si lo van a comer niños.
→ Puedes añadir o cambiar el jamón serrano por jamón york, fiambre de pavo, trocitos de pechuga de pollo (hecha a la plancha previamente), huevo duro...
Esta receta de falsos tallarines de calabacín está hecha en colaboración con Barcelona Kids, una tienda on line con productos para bebés y niños. Disponen de una oferta amplia y muy cuidada que incluye ropa, juguetes, objetos de decoración, mobiliario y accesorios, como el plato y los cubiertos de conejito de este post.
2 comentarios
Hola guapa!!
ResponderEliminarQué receta tan original =)
Deben estar súper ricos estos "falsos tallarines" ;)
Un besazo!
Muchas gracias Cuky! Están buenísimos :)
Eliminar¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.