Preparar recetas de licores en casa es mucho más fácil de lo que puedes imaginar. En este caso, he elegido un licor de chocolate cremoso, ideal para sustituir el postre después de una comida copiosa. No puede ser más rápido ni sencillo, como ya os expliqué cuando hicimos licor tipo Baileys casero.
La clave está en elegir un buen chocolate y comprar un vodka decente. Recomiendo que usemos chocolate negro, porque un chocolate con leche o blanco, unido a la leche condensada, puede convertir el licor de chocolate en una bebida de lo más empalagosa y con poca gracia.
Cuando tengamos nuestra botella lista, la conservaremos siempre en la nevera, bien fresquita. Podemos servir el licor de chocolate solo o con hielo, en el segundo caso, irá quedando menos cremoso y de sabor más suave a medida que se derrita el hielo.
Si preparas esta receta de licor de chocolate, sube una foto a cualquier red social y etiquétame (Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+). ¡Espero que te guste!
Ingredientes (para 1 litro):
200 gramos de leche condensada
200 gramos de chocolate negro
300-350 gramos de agua
300-350 gramos de vodka
→ No conviene echar el vodka mientras el chocolate esté caliente, para evitar que se evapore parte del alcohol.
→ Ajusta la cantidad de vodka a tu gusto. Con esta medida no queda excesivamente fuerte.
→ Este licor debe mantenerse siempre en la nevera. Puede aguantar, al menos, 15 días.
→ Mueve antes de servir, estará un poco espeso de permanecer en la nevera.
→ Puedes servir solo o con hielo.
Con esta receta de licor de chocolate participo en El Asalta blogs de septiembre. Este mes, primero de la nueva temporada, hemos robado a Lauriteles. Te invito a que veas su versión de esta bebida. ¿Te animas a probar esta receta ideal para sustituir el postre después de una comida?
200 gramos de leche condensada
200 gramos de chocolate negro
300-350 gramos de agua
300-350 gramos de vodka
Elaboración:
Si lo haces con Thermomix, echa la leche condensada, el chocolate troceado y el agua y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Programa 10 segundos velocidad 10. Deja atemperar. Agrega el vodka, programa 10 segundos, velocidad 10. Si lo haces con el método tradicional, trocea el chocolate y derrite en el microondas, de 15 en 15 segundos. Echa en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes y bate.
Echa a una botella (yo lo colé, pero no hace falta) y guarda en la nevera.
Echa a una botella (yo lo colé, pero no hace falta) y guarda en la nevera.
→ No conviene echar el vodka mientras el chocolate esté caliente, para evitar que se evapore parte del alcohol.
→ Ajusta la cantidad de vodka a tu gusto. Con esta medida no queda excesivamente fuerte.
→ Este licor debe mantenerse siempre en la nevera. Puede aguantar, al menos, 15 días.
→ Mueve antes de servir, estará un poco espeso de permanecer en la nevera.
→ Puedes servir solo o con hielo.
Con esta receta de licor de chocolate participo en El Asalta blogs de septiembre. Este mes, primero de la nueva temporada, hemos robado a Lauriteles. Te invito a que veas su versión de esta bebida. ¿Te animas a probar esta receta ideal para sustituir el postre después de una comida?
27 comentarios
Yo también lo tengo hecho, me encanta este tipo de licores, muy fáciles de hacer y deliciosos. Me llevo un chupito!!
ResponderEliminarGenial!!
EliminarQue bien te ha quedado!!! Este licor lo hago siempre en Navidad
ResponderEliminarPues tiene que estar super rico!!!
ResponderEliminarNunca he hecho licor casero, pero veo que es fácil, me pondré a ello!! Bs.
ResponderEliminarpues me encanta la idea, nunca lo había pensado, voy buscando botella.. ¿alguna recomendación?
ResponderEliminarElige una botella bonita, así cuando la saques tendrás ya los ojos clavados en ella :)
Eliminaroooo que me gusta y que recuerdos, de pequeña mi madre lo hacía para las reuniones con los amigos, hacían baileys, recuerdo siempre esa botella de dyc marroncita clara y según iba bajando las sonrisas eran mayores, me encata este de chocolate, buen asalto, besos!!!!
ResponderEliminarEl licor de chocolate se puede hacer en casa??? Y además haces que parezca super fácil. Esto tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarYocomo, tienes que probarlo. Y si nunca has hecho licor casero, prueba también el tipo Baileys, verás qué bueno :)
Eliminarque rico ese licorcito...reúne todo lo necesario para que me guste!
ResponderEliminarun beso
Madre!! Tengo la boca hecha agua pensando como debe estar este licorcito: Riquisimo. Buen asalto.
ResponderEliminarUn licor con vodka, curioso, seguro que está buenisimo, de chocolate toda una tentación!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Este licor hay que probarlo! Tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarNunca he hecho licor pero me gusta la idea, hips. Beso.
ResponderEliminarEste año cae fijo para Navidad ;)
ResponderEliminarQué bueno que tiene que estar este licor!! Yo antes cuando aún podía tomar lácteos preparaba Baileys casero y era una maravilla. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Nunca pensé que fuera tan fácil hacer licor casero, ¡me encanta!
ResponderEliminarUn saludo
http://www.nomecomesnada.es/
No me he atrevido a preparar en casa licores caseros, pero viendo lo fácil que es creo que voy a tener que probarlo... sobre todo este de chocolate, que tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesos
Rebeca que asalto chocolatoso más rico, una bebida dulce que con ese punto de vodka debe ser adicitiva, para mí una copa para las noches de verano que llegan por acá
ResponderEliminarRebeca, Esto es un perfecto fin de fiesta... rico rico
ResponderEliminarUn chupito por favor! jejejeje
ResponderEliminarMe encanta la idea de preparar licores, ya tengo alguno pendiente y este me lo apunto que se ve bien ricooo
ResponderEliminarbuen asalto guapa
besss
Hola Rebeca!!
ResponderEliminarYo también he elegido una receta de licor para estrenarme como ladrona y participar en el reto Asaltablog. ;P
Y, como dices, preparar recetas de licores en casa es mucho más fácil de lo que imaginamos y están deliciosos.
Me apunto la receta de licor de chocolate cremoso y echaré un vistazo a la receta del licor tipo Baileys casero.
Es muy importante elegir unos buenos ingredientes para que la receta que vamos a elaborar quede deliciosa, en este caso es fundamental utilizar un buen chocolate negro y un vodka decente.
No tengo thermomix así que lo tendré que hacer de la manera tradicional.
Un beso guapa!!
Tiene que estar espectacular, me lo apunto
ResponderEliminarMuchas gracias Duly's Kitchen. Ya me contarás si lo preparas :)
EliminarLicor de chocolate con vodka jummm es de probarlo, me encanto, se lo haré a mis familiares♥
ResponderEliminar¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.