En los últimos años tienen mala prensa, pero no todas las salchichas tienen por qué ser malas. Unas salchichas frescas preparadas en la carnicería no llevan (o no deberían llevar) más que carne picada de cerdo o de pollo. Si además las cocinamos con un vino blanco decente y con bastante cebolla, tendremos un plato clásico de la cocina española que estará muy rico.
Esta receta de salchichas frescas al vino es muy socorrida cuando vamos con prisa, porque se prepara en poco tiempo y, además, es perfecta para comer en el trabajo porque sólo necesita unos segundos de microondas. De hecho, hay quien se come las salchichas frías.
Si te apetece, puedes montar este plato en bocadillo: abre el pan a la mitad y tuesta, moja en la salsa por el lado de la miga, coloca las salchichas y un poco de cebolla y sirve. Para acompañar, podemos preparar un poco de puré de patata o una ensalada.
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Ingredientes (para 2 personas):
6-8 salchichas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
2 hoja de laurel
3-4 granos de pimienta negra
1 vaso de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Trucos y consejos:
→ Puedes usar las salchichas de pollo, de cerdo, mixtas o las llamadas longanizas.
→ Usa el mejor vino blanco para cocinar que puedas.
→ El caldo puede ser de pollo o de verdura, lo importante es que sea un caldo suave. Si no tienes caldo, puedes sustituirlo por agua con media pastilla de caldo concentrado. En este caso, no hará falta usar más sal que el poquito de pochar la cebolla.
→ La cazuelita negra alargada es de Hostelería 10. Si buscas menaje en miniatura para servir raciones individuales, tienen gran variedad.
Con esta receta de salchichas al vino participo en El Asalta blogs de octubre. Este mes la asaltada ha sido Obdulia, de Duly's Kitchen, un blog gastronómico lleno de platos ricos con gran variedad de recetas. Te invito a que veas su versión de las salchichas frescas al vino blanco, que tiene muy buena pinta.
6-8 salchichas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
2 hoja de laurel
3-4 granos de pimienta negra
1 vaso de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Corta la cebolla en cuatro partes y pica en juliana. Pocha la cebolla en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un poquito de sal. Incorpora el ajo picado muy finito (yo lo aplasto) y rehoga hasta que la cebolla y el ajo estén transparentes. Añade las salchichas y marca.
Echa el vino blanco a la sartén, junto con la hoja de laurel y los granos de pimienta. Deja evaporar un poco el alcohol y, cuando haya reducido, incorpora el caldo. Cuece a fuego medio hasta que salsa espese. Prueba la salsa y ajusta el punto de sal.
Echa el vino blanco a la sartén, junto con la hoja de laurel y los granos de pimienta. Deja evaporar un poco el alcohol y, cuando haya reducido, incorpora el caldo. Cuece a fuego medio hasta que salsa espese. Prueba la salsa y ajusta el punto de sal.
→ Puedes usar las salchichas de pollo, de cerdo, mixtas o las llamadas longanizas.
→ Usa el mejor vino blanco para cocinar que puedas.
→ El caldo puede ser de pollo o de verdura, lo importante es que sea un caldo suave. Si no tienes caldo, puedes sustituirlo por agua con media pastilla de caldo concentrado. En este caso, no hará falta usar más sal que el poquito de pochar la cebolla.
→ La cazuelita negra alargada es de Hostelería 10. Si buscas menaje en miniatura para servir raciones individuales, tienen gran variedad.
Con esta receta de salchichas al vino participo en El Asalta blogs de octubre. Este mes la asaltada ha sido Obdulia, de Duly's Kitchen, un blog gastronómico lleno de platos ricos con gran variedad de recetas. Te invito a que veas su versión de las salchichas frescas al vino blanco, que tiene muy buena pinta.
20 comentarios
Un plato fácil y rico! Tienen muy buena pinta :) Un saludo!
ResponderEliminarEsta la hago para mis hijos, seguro que les encanta.
EliminarBss
Me encantan. Son una cena socorrida, de cuando no sabes que hacer y tienes salchichas frescas en el congelador. Las suelo hacer con sidra natural, están impresionantes, aunque con vino, están riquísimas igual.
ResponderEliminarPues ya se lo que vamos a comer mañana ajajaja la peque se va a poner igual que unas castañuelas, con lo que le gustan....
ResponderEliminarLo único que nosotros le pondremos algo menos de cebolla que en casa son muy delicaillos
Besoss
Una receta salvavidas, me encanta!! de esas que te sacan de un apuro...me la guardo!
ResponderEliminarun besito
Yo las prefiero calentitas, pero es cierto es una receta muy socorrida y nos saca de un apuro. Además esta deliciosa.
ResponderEliminarBss
Te han quedado de vicio, en casa las comemos mucho sobretodo cuando voy mal de tiempo porque se preparan en un plis plas
ResponderEliminarEstas salchichas se las hago yo mucho a mis niñas para cenar, les encantan y además, están para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarMmmm qué antojo me ha entrado. Quién pillara esas salchichas por aquí.
ResponderEliminarEste mes elegimos la misma receta, te han quedado estupendas. A mí me faltaba en mi recetario y llevaba tiempo queriendo prepararla. Seguro que repito. Besos guapa.
ResponderEliminar¿Quién dijo que hacer cosas ricas cuesta mucho tiempo? qué buena pinta tienen las longanizas que has preparado!!!!
ResponderEliminarMuy rica la receta y unas fotos 10, un buen asalto.
ResponderEliminarBs
Una cena muy socorrida y buena .
ResponderEliminarSoy absolutamente fan de esta receta, mínimo me la llevo un par de veces en el tupper del trabajo, vienen perfectas :) Yo les pongo una pizca de pimentón picante...ahí lo dejo para que lo pruebes :D
ResponderEliminar¡Un saludo!
Este plato me gusta mucho y con el puré lo hace redondo 😍
ResponderEliminarTe queda delicioso 😘
Un plato que hace delicias en casa, rico rico. Besos.
ResponderEliminarMira que le tengo yo ganas a esta receta y nunca me lanzo.. y mira que tiene pinta de muy fácil. Un asalto genial! muaaks
ResponderEliminarUna receta clásica deliciosa!! Las fotos me encantan...
ResponderEliminarBuen asalto guapa!!
Un bst.
pues si todo un clásico que en casa solemos hacer, usamos salchichas de cerdo iberico, algo mas fuertes de sabory con la salsita que no falte el pan, dices que en bocadillo, fijate que no he probado, para la próxima en vez de mojar bocata, buen asalto, besos
ResponderEliminarMe encanta este plato, la salsa le da un sabor a las salchichas riquísimo y además no es muy complicado de preparar. Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
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