Las costillas al horno al estilo americano son un plato muy sencillo de preparar que no necesita más que untar bien la salsa barbacoa en la carne y dejar que se asen despacio para que queden muy tiernas y jugosas. Una vez hecha la receta de costillas con salsa barbacoa, sólo necesitamos abrir una cerveza bien fría y disfrutar del plato.
Podemos asar un costillar entero o, como he hecho yo en este caso, usar costillas previamente troceadas. Para acompañar, sirve una ensalada verde y fresca, que contrarreste con la carne; o la ensalada de col, que tanto gusta a los americanos; también puedes poner las clásicas patatas, ya sean fritas o asadas.
La carne asada marida a la perfección con una cerveza tipo Lager de aroma intenso, como la Gran Reserva de Cruzcampo, una bebida premium que conserva el toque refrescante y todo el sabor gracias al tueste de la malta. Lo ideal es servirla en un vaso bien frío, para disfrutar de todas sus cualidades.
Invita a tus amigos a casa y prepara esta receta de costillas con salsa barbacoa. ¡Triunfarás!
Ingredientes:
1 costillar de cerdo (1 kg aproximadamente)
250 gramos de salsa barbacoa
Trucos y consejos:
→ ¿Te animas a probar una salsa barbacoa casera?
→ A medida que las costillas se cocinen, el hueso irá asomando al mermar la carne.
→ Puedes acompañar de una ensalada verde para aligerar el plato o de patatas fritas.
→ Marida estas costillas asadas con una cerveza bien fría, a poder ser de aroma intenso y tostado.
1 costillar de cerdo (1 kg aproximadamente)
250 gramos de salsa barbacoa
Elaboración:
Prepara una bandeja de horno y cubre con una hoja de papel de aluminio. Echa la mitad de la salsa barbacoa sobre el papel de aluminio y coloca el costillar (o las costillas troceadas). Reparte el resto de la salsa barbacoa hasta untar toda la carne. Cubre con otra hoja de papel de aluminio y sella bien los bordes doblando.
Mete en el horno a 150 grados durante 90 minutos si las costillas están troceadas y durante 2 horas si es un costillar completo. El paquete se hinchará, es normal. Saca del horno, abre un poquito el paquete y ten mucho cuidado para no quemarte cuando salga el vapor. Retira la parte de arriba del papel de aluminio y, sube los laterales de la parte de abajo, doblando las esquinas, para que la salsa no se salga. Hornea a 200 grados durante 15-20 minutos, vigilando para que no se quemen. Da la vuelta a las costillas y hornea 15 minutos más. Pon en posición gratinar y hornea unos 5 minutos, hasta que la salsa esté muy espesa y caramelizada, vigilando constantemente para que no se queme.
Sirve inmediatamente.
→ ¿Te animas a probar una salsa barbacoa casera?
→ A medida que las costillas se cocinen, el hueso irá asomando al mermar la carne.
→ Puedes acompañar de una ensalada verde para aligerar el plato o de patatas fritas.
→ Marida estas costillas asadas con una cerveza bien fría, a poder ser de aroma intenso y tostado.
7 comentarios
¡Riquísimas! Tienen una pinta estupenda :) Un beso!
ResponderEliminarQue rico, me gusta la receta, ya la copie, este fin de semana la voy a probar hacer....
ResponderEliminarQue ricas !!
ResponderEliminarOye que marca utilizas para la salsa bbq?
Hola Inés, para hacer costillas la hago casera, pero en la nevera suelo tener BBQUE de Bayrische, hay cuatro variedades y están buenísimas. Si quieres la receta casera, la puedo publicar :)
EliminarHola Rebeca!Q buena pinta 😋,me podrias dar la receta de la salsa barbacoa?Gracias 😉
ResponderEliminarHola Ro, aún no la tengo publicada. Lo siento.
EliminarEsta genial la receta muchas gracias.
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