El granizado es una bebida que se prepara a base de hielo picado o rallado al que se ha dado sabor, previamente, con un jarabe o sirope. Los más frecuentes son los de limón, té y café, pero cada vez hay un abanico más amplio de recetas de granizado. En verano, con el calor, tomar una bebida granizada ayuda a hidratarse, calmar la sed y regular la temperatura del cuerpo.
En este caso lo he elaborado a partir de una infusión de hierbabuena, endulzada con azúcar y aromatizada con zumo de limón, pero esta misma receta de granizado puede prepararse con té. Eso sí, escoge una infusión de buena calidad que aporte suficiente sabor.
Aunque las bebidas granizadas se pueden preparar con edulcorante o con miel, el azúcar dificulta la creación de grandes cristales al congelar, por lo que es más fácil que el hielo rallado quede perfecto, como polvo fino y se deshaga poco a poco mientras lo tomamos.
¿Te animas a preparar este granizado casero? Solo necesitas 10 minutos para hacer la infusión y algo de paciencia para esperar a que se congele.
Receta de granizado de hierbabuena y limón
Ingredientes (para 4 raciones):750 ml/gramos de agua (3 vasos)
10 gramos de hierbabuena para infusión (5 cucharadas)
75 gramos de azúcar (5 cucharadas)
1-2 limones (al gusto)
Elaboración:
Calienta el agua y, cuando vaya a romper a cocer, añade la hierbabuena y el azúcar. Mezcla bien. Exprime el limón e incorpora al cazo. Mezcla, apaga y tapa. Deja infusionar 5 minutos.
Cuela la infusión y deja que temple. Rellena unas cubiteras y congela.
→ A los 5-10 minutos de servir empezará a haber líquido en el vaso, pero si no quieres esperar, reserva en la nevera 100 ml/gramos antes de congelar y repártelos en los vasos justo después de poner el granizado.
→ Si no tienes una picadora potente, puedes congelar el granizado en un recipiente amplio, para que quede una capa fina. Rasca con un tenedor y los cristales de hielo se irán desprendiendo.
→ Puedes usar edulcorante en vez de azúcar, pero el azúcar ayuda a que los cristales de hielo sean más pequeños y, por tanto, la textura del granizado queda mejor.
Esta receta de granizado de hierbabuena y limón está hecha en colaboración conRoyal Tips Tea, una marca de tés exclusivos e infusiones, que se comercializan a través de su tienda on line. Ofrecen finísimos tés puros artesanales llenos de sabores únicos, totalmente naturales, siempre de la más alta calidad, provenientes directamente de los países de origen.
1 comentarios
Deliciosa receta♥ Es perfecta para un día de mucho calor, la recomiendo me fascino
ResponderEliminar¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.