¿Sabes que es posible preparar pimientos marinados en 20 minutos? Lo normal cuando marinas algún alimento es tener que esperar entre 4 y 24 horas, según el plato. Pero gracias al utensilio marinador de mi envasadora de vacío, ahora puedo tener listos los alimentos marinados en un momento. Así, las ensaladas ganan en sabor, la carne y el pescado tienen un toque de lo más especial y las verduras se transforman.
Mi envasadora de vacío es una FoodSaver® FFS017X. Hace tiempo ya os conté cómo sacarle partido y no solo para envasar, también para cocinar. Me gusta porque no es muy grande, su precio es asequible y es cómoda y fácil de usar. Además tiene un montón de posibilidades de envasado: en bolsas, rollos, recipientes herméticos, botes de diferentes tamaños... Para mí es muy cómodo porque permite elegir el envase que mejor se adapta a cada momento y a cada alimento o plato.
En este caso, una vez marinados los pimientos, la ensalada se monta en un minuto: solo hay que colocar la burrata y romper unos pistachos. La burrata, para quien no la conozca, es un queso fresco, de pasta hilada, en forma de bola, típico de la región italiana de Apulia. Similar a la mozzarella, es de sabor suave y tiene un interior muy, muy cremoso que se deshace en la boca.
¿Te animas a probar esta receta de ensalada de pimientos marinados con burrata?
Receta de ensalada de pimientos marinados con burrata
Ingredientes:4 pimientos rojos
1 burrata
16 pistachos
2 dientes de ajo
4 ramitas de cebollino
2 dientes de ajo
4 ramitas de cebollino
Aceite de oliva
Sal
→ El mejor momento para preparar pimientos asados es el verano, pues están de temporada. Elige los más rojos y carnosos.
→ Puedes encontrar burrata en la parte de quesos refrigerados de muchos supermercados. Suele estar junto a la mozzarella y la ricotta.
→ Gracias al marinador puedes tener lista esta ensalada en muy poco tiempo. Si no tienes, usa un recipiente hermético y espera unas horas para que se impregnen del sabor del aliño.
Cómo preparar paso a paso ensalada de pimientos marinados con burrata
En primer lugar, hay que asar los pimientos, pelarlos y dejar que se enfríen. Si no sabes cómo hacerlo, aquí te explico cómo preparar pimientos asados. A continuación, pela un par de dientes de ajo y pica finos, machaca o exprime. Pon en un tarro pequeño. Añade cuatro cucharadas de aceite de oliva y el cebollino bien picado. Mezcla y reserva.
Si tienes marinador, corta los pimientos en tiras y coloca una capa en el marinador. Pon sal y una cucharada del aliño. Coloca otra capa de tiras de pimiento, y adereza con sal y aliño. Sigue poniendo capas y aderezándolas hasta que termines con los pimientos.
Si no tienes marinador, corta los pimientos en tiras y coloca una capa en el fondo de un recipiente hermético. Pon sal y una cucharada del aliño. Coloca otra capa de tiras de pimiento, y adereza con sal y aliño. Sigue poniendo capas y aderezándolas hasta que termines con los pimientos.
Si tienes marinador, cierra el envase, coloca la boquilla y activa el programa de marinar en la envasadora de vacío. Cuando termine (dura unos 5 minutos) deja reposar 15 minutos y ya estarán listos para usar.
Si no tienes marinador, cierra el recipiente y deja en la nevera durante, al menos 4 horas o de un día para otro.
Puedes emplatar como más te guste. Te propongo que coloques las tiras de pimientos marinados formando un círculo, la burrata bien escurrida en el centro y un poquito de aliño por encima.
Para terminar, pela y trocea unos pistachos y añade al plato, para dar el toque crujiente.
Sirve inmediatamente.
Trucos y consejos para cocinar una ensalada de pimientos marinados con burrata perfecta
→ Puedes encontrar burrata en la parte de quesos refrigerados de muchos supermercados. Suele estar junto a la mozzarella y la ricotta.
→ Gracias al marinador puedes tener lista esta ensalada en muy poco tiempo. Si no tienes, usa un recipiente hermético y espera unas horas para que se impregnen del sabor del aliño.
18 comentarios
te ha quedado un plato de 10!! la burrata es exquisita, y esta ensalada me parece de lujo total
ResponderEliminarBuenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3
ResponderEliminarMe gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarNo se si estoy de acuerdo con todo lo que has escrito pero sin ninguna duda lo haces desde el respeto y la educación. Tener puntos de vista distintos a los míos es una oportunidad para poder aprender cosas nuevas. Deseando que subas más contenido. Un saludo!!!
ResponderEliminarHola,aunque soy del gremio estoy prejubilada.
ResponderEliminarAbrí el blog justo al empezar mi nueva etapa y me has ayudado muchísimo.
Normalmente no contesto a los comentarios que me hacen pero después de leer lo que dices me lo empezaré a plantear.
Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminar¡Ahhhhh! sí, sí, te explicas perfectamente. Comprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias
atentamente Inma
Me gusta mucho este blog, cada semana estoy atenta para ver si subís contenido nuevo.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Acabo de descubrir vuestro blog y me encanta!!!! gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando, muchas gracias por compartirlo con nosotros. Un abrazo
ResponderEliminarNo tenía mucha idea acerca del tema y la verdad es que vuestra información ha sido muy útil e instructiva, he aprendido muchas cosas que podré poner en práctica a partir de ahora. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminarLa verdad es que la información es buena y amena, su fácil comprensión me ha atrapado desde el primer momento y ha conseguido que me informe de lo que quería saber. Se nota que estás encantado con lo que haces. =)
ResponderEliminarNo es lo que estaba buscando ahora mismo, pero el post me ha llamado bastante la atención ya que te cuenta cosas interesantes que pueden ser útiles, encima se nota que le has puesto mucho esfuerzo ¡felicidades!
ResponderEliminarMe parece un artículo súper interesante, además de estar super bien redactado y quedarme super claro.
ResponderEliminarGracias
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ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
ResponderEliminarAdemás son super útiles y claros.
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