arroz

Sushi bol

5.10.20

Sushi bol

Sushi significa 'arroz avinagrado', aunque se conoce con ese nombre a un grupo de preparaciones típicas de la cocina japonesa que tienen el arroz como base. Son piezas pequeñas, de bocado, que combinan el arroz con otros ingredientes, como pescado y algas. El mayor problema para cocinar sushi en casa suele ser el formado de esas piezas, que es trabajoso. Si no quieres complicarte, sin duda es el sushi bol es tu solución: disfrutarás del sabor del sushi dedicando muy poco tiempo.

Sushi bol

Lo fundamental para preparar el bol de sushi es cocinar el arroz y aliñarlo con vinagre de arroz o sushi-zu, mezclado con azúcar y sal. Una vez aderezado y frío, el arroz está listo para usar. Puedes convertirlo en diversos tipos de sushi: nigiris, gunkan, makis, uramakis, temakis... o preparar un sushi bol, mucho más fácil y rápido e igual de rico.

Sushi bol

Para hacer esta receta de sushi bol necesitas: arroz de sushi, los ingredientes habituales del relleno de los makis o la cobertura de los nigiris, como aguacate, salmón, pepino, langostinos, cangrejo, cebollino..., salsa de soja para aliñar, unos trozos de alga nori y semillas de sésamo.

Sushi bol

Disfruta de esta receta de arroz para sushi de la forma más sencilla cocinando un sushi bol. Sencillo y delicioso, ¿te animas a probarlo?

Receta de sushi bol

Ingredientes (para un cuenco):
100 gramos de arroz para sushi
Un trozo de salmón marinado o ahumado
Un trozo de aguacate
Un trozo de pepino
4-5 langostinos
Cebollino
Sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
Un trozo de alga nori

Cómo preparar paso a paso un sushi bol

Trocea los ingredientes que más te apetezcan y échalos sobre una base de arroz aliñado para sushi en un cuenco. Espolvorea con sésamo, añade un par de cucharadas de salsa de soja y pon trozos de alga nori por encima.

Receta de sushi bol

Sirve y disfruta.

Trucos y consejos para cocinar el arroz para sushi perfecto

→ Elige 3-4 ingredientes para acompañar al arroz. Además de los ingredientes que yo he usado, puedes poner zanahoria, huevo revuelto o en tortilla, huevas y diferentes pescados, como atún (crudo), trucha, pez espada, anguila, caballa, sardina... también calamar, vieira, almeja, pulpo, cangrejo (surimi), gambas...

→ El cebollino picado y el sésamo aportan sabor y textura, pero si no tienes, puedes prescindir de ellos.

→ No te pases con la cantidad de salsa de soja. Es preferible que añadas un poco más si no tiene suficiente sabor.

→ Pon las algas al final para que no se humedezcan demasiado con la salsa de soja.

→ Si quieres hacer el sushi bol con antelación, puedes poner en un recipiente hermético o un bol de cristal el arroz y los acompañamientos troceados (evita el guacamole, se oscurece enseguida) y poner el sésamo, la salsa de soja y las algas troceadas en el momento de comer. En menos de un minuto estará listo.

→ Puedes hacer distintas versiones con diferentes ingredientes y reservarlas en la nevera para el momento en que quieras consumirlo. Aguanta 3 días sin problema, aunque te recomiendo que evites poner aguacate porque se oscurece.

También te puede interesar...

18 comentarios

  1. Buenas Rebeca,

    Antes que nada decirte que soy fan de tu blog y lector habitual.
    Justo ahora estaba buscando recetas con las que sorprender a unos amigos con los cuales tengo un compromiso mañana y me animaré a hacer esta receta

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola soy fan de esta pagina me encanta la cocina, muy buenas recetas y las preparo siempre con las ollas y sartenes de www.lamenajeria.com
    Es la mejor combinacion

    ResponderEliminar
  3. Oh great post.
    Bestcookhouse.com is the perfect home and kitchen appliances review's & Buyer guide website. We provide you with the best home and kitchen products for your daily life.

    ResponderEliminar
  4. Excelente artículo y trabajo, de los mejores que he encontrado, se nota que saben del asunto y su dedicación.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado el artículo y el tema, me gustaría informarme y saber más sobre este tema en particular.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado

    ResponderEliminar
  7. Es un blog muy interesante, me ha gustado mucho leerlo, ya que puede ser algo de gran utilidad para poner en práctica.

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena por el artículo, muy buena redacción, se nota claramente que le pones esfuerzo y ganas

    ResponderEliminar
  9. Muy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.

    ResponderEliminar
  10. Muy chulo el artículo, contiene información muy interesante, gracias por tu interés.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta todo lo que cuentas en el post, es muy interesante y me encantaría que explicaras más sobre el tema.

    ResponderEliminar
  12. No es lo que buscaba en estos momentos, pero me he parado a leerlo y me ha interesado más de lo que me esperaba , muchísimas gracias.

    ResponderEliminar
  13. ¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!

    ResponderEliminar
  14. ¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.

    ResponderEliminar
  15. Blog muy educativo, ¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.

    ResponderEliminar
  16. Me habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido

    ResponderEliminar
  17. Es un blog muy interesante, me ha gustado mucho leerlo, ya que puede ser algo de gran utilidad para poner en práctica.

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena por el artículo, muy buena redacción, se nota claramente que le pones esfuerzo y ganas

    ResponderEliminar

¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.

Sígueme en Instagram