Sushi significa 'arroz avinagrado', aunque se conoce con ese nombre a un grupo de preparaciones típicas de la cocina japonesa que tienen el arroz como base. Son piezas pequeñas, de bocado, que combinan el arroz con otros ingredientes, como pescado y algas. El mayor problema para cocinar sushi en casa suele ser el formado de esas piezas, que es trabajoso. Si no quieres complicarte, sin duda es el sushi bol es tu solución: disfrutarás del sabor del sushi dedicando muy poco tiempo.
Lo fundamental para preparar el bol de sushi es cocinar el arroz y aliñarlo con vinagre de arroz o sushi-zu, mezclado con azúcar y sal. Una vez aderezado y frío, el arroz está listo para usar. Puedes convertirlo en diversos tipos de sushi: nigiris, gunkan, makis, uramakis, temakis... o preparar un sushi bol, mucho más fácil y rápido e igual de rico.
Para hacer esta receta de sushi bol necesitas: arroz de sushi, los ingredientes habituales del relleno de los makis o la cobertura de los nigiris, como aguacate, salmón, pepino, langostinos, cangrejo, cebollino..., salsa de soja para aliñar, unos trozos de alga nori y semillas de sésamo.
Disfruta de esta receta de arroz para sushi de la forma más sencilla cocinando un sushi bol. Sencillo y delicioso, ¿te animas a probarlo?
Receta de sushi bol
Un trozo de aguacate
Un trozo de pepino
4-5 langostinos
Cebollino
Sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
Un trozo de alga nori
Cómo preparar paso a paso un sushi bol
Trocea los ingredientes que más te apetezcan y échalos sobre una base de arroz aliñado para sushi en un cuenco. Espolvorea con sésamo, añade un par de cucharadas de salsa de soja y pon trozos de alga nori por encima.
Sirve y disfruta.
Trucos y consejos para cocinar el arroz para sushi perfecto
→ El cebollino picado y el sésamo aportan sabor y textura, pero si no tienes, puedes prescindir de ellos.
→ No te pases con la cantidad de salsa de soja. Es preferible que añadas un poco más si no tiene suficiente sabor.
→ Pon las algas al final para que no se humedezcan demasiado con la salsa de soja.
→ Si quieres hacer el sushi bol con antelación, puedes poner en un recipiente hermético o un bol de cristal el arroz y los acompañamientos troceados (evita el guacamole, se oscurece enseguida) y poner el sésamo, la salsa de soja y las algas troceadas en el momento de comer. En menos de un minuto estará listo.
→ Puedes hacer distintas versiones con diferentes ingredientes y reservarlas en la nevera para el momento en que quieras consumirlo. Aguanta 3 días sin problema, aunque te recomiendo que evites poner aguacate porque se oscurece.
18 comentarios
Buenas Rebeca,
ResponderEliminarAntes que nada decirte que soy fan de tu blog y lector habitual.
Justo ahora estaba buscando recetas con las que sorprender a unos amigos con los cuales tengo un compromiso mañana y me animaré a hacer esta receta
Muchas gracias
Hola soy fan de esta pagina me encanta la cocina, muy buenas recetas y las preparo siempre con las ollas y sartenes de www.lamenajeria.com
ResponderEliminarEs la mejor combinacion
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ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
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ResponderEliminarMuy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.
ResponderEliminarMuy chulo el artículo, contiene información muy interesante, gracias por tu interés.
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ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
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