Con la llegada del buen tiempo, apetecen platos templados y presentaciones informales. Las brochetas son una forma diferente de presentar la comida y suelen tener bastante éxito, sobre todo en reuniones donde se comparten de pie platos con recetas de picoteo. Es habitual encontrar brochetas de carne, como los pinchos morunos o las de pavo y verduras, pero las de pescado son menos frecuentes y también quedan estupendas. Ya publiqué unas brochetas de langostinos y salmón, y ahora estos pinchos de rape y verduras.
Lo bueno de esta receta de brochetas de rape y verduras es que puedes ir variando las hortalizas según la temporada y también el pescado: prueba con mero, merluza, salmón o atún. Se preparan en muy poco tiempo y lo único que debes tener en cuenta es no cocinarlas en exceso, para que el pescado no quede reseco. El rape, a medida que se cocina, se va poniendo más blanco. Vigílalo y sabrás cuándo está en su punto.
Para acompañar, puedes servir unas patatas gajo, un poco de pasta hervida, arroz blanco o montar las brochetas sobre una tostada. Además, le van muy bien salsas como la mayonesa, el alli oli, la salsa de soja o la salsa tártara. Puedes poner varias en pequeños cuencos para que cada uno se sirva a su gusto.
¿Te animas a probar esta receta de brochetas de rape y verduras?
Receta de brochetas de rape y verduras
Ingredientes (para 8 brochetas):1 lomo de rape
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento rojo
1 cebolla
8 champiñones
16 tomates cherry
Pimienta negra
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
→ Puedes cambiar las verduras a tu gusto. Si eliges alguna hortaliza que requiera más tiempo de cocinado, como la zanahoria, hazla antes de montar la brocheta. Si pones berenjena, corta los trozos, espolvorea con sal y deja reposar media hora. Limpia y cocina unos minutos antes de montar la brocheta.
Cómo preparar paso a paso brochetas de rape y verduras
Pela la cebolla y corta los extremos. Coge las capas externas y corta cuadrados de unos 3x3 cm. Necesitarás 2-3 cuadrados por brocheta. Pon en un plato, salpimienta y cocina en la plancha o el microondas. Reserva. Corta el lomo de rape el dados de unos 3 cm. Necesitarás 4 trozos por brocheta. Corta el calabacín en rodajas gruesas de unos 3 cm y estas en 4 trozos. Si el calabacín es fino, deja la rodaja entera. Limpia los champiñones, retira el pie y, según su tamaño, deja enteros o corta en 4 trozos. Necesitarás un trozo por brocheta. Lava y seca los tomates cherry. Corta el pimiento, retirando las pepitas en trozos de unos 3x3 cm. Necesitarás 2-3 trozos por brocheta.
Monta las brochetas colocando: 1 tomate cherry, un trozo de rape, un trozo de calabacín, un trozo de rape, un trozo de champiñón, un trozo de rape, 2-3 trozos de pimiento, un trozo de rape y 2-3 trozos de cebolla. Salpimienta las brochetas y reserva. Pon un poco de aceite de oliva en la plancha y calienta. Coloca las brochetas y ve girando cada 3-4 minutos hasta que esté totalmente cocinada.
Sirve inmediatamente.
Trucos y consejos para cocinar unas brochetas de rape y verduras perfectas
→ Puedes sustituir el rape por salmón, mero, merluza...
→ Cocina las brochetas el tiempo suficiente para que el pescado se haga por dentro, pero no las hagas demasiado o el rape y las verduras estarán resecos.
→ Si no tienes muy claros los tiempos, puedes cocinar cada ingrediente por separado y, a continuación, montar la brocheta. Ojo porque si no te caben todos a la vez en la plancha, se irán quedando fríos.
→ Puedes acompañar con mayonesa, alli oli, mayonesa de soja (mezcla la mayonesa con unas gotas de salsa de soja) o salsa tártara.
→ Puedes acompañar con mayonesa, alli oli, mayonesa de soja (mezcla la mayonesa con unas gotas de salsa de soja) o salsa tártara.
→ Puedes preparar minibrochetas variadas poniendo en un palillo un trozo de rape y una o dos verduras.
8 comentarios
Se ve delicioso..
ResponderEliminarMañana tenemos el asado familiar y voy a incluir en el menú estas brochetas de rape y verduras, ¡tienen una pinta irresistible! Muchas gracias por la idea, un saludo.
ResponderEliminarVaya, pero que brocheta mas espectacular, me la he flipado se las recomiendo, saludos.
ResponderEliminar¡Estas brochetas de rape y verduras me encantan, son una maravilla!
ResponderEliminaresta recetas me encanta siempre la estoy haciendo en fiesta con mis amigos y familiares en casa,
ResponderEliminarEstas brochetas de rape y verduras son una maravilla, me encantan. Repetiré pronto seguro. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarTener una buena presencia en tu cocina es importante con una tacoma a base de bloque en madera natural, resistente y duradero. Ideal para el manejo de tus cuchillos de cocina, y mantenerla en orden. La Tacoma de madera Santa Clara permite tener siempre a mano los cuchillos sin que se dañen, ni sus hojas ni sus puntas. Soporte para cuchillos, minimalista y robusto acabado en madera maciza natural, que queda bien en cualquier ambiente. Fácil de lavar y mantener. Universal! es valido para cualquier marca de cuchillos y tijeras
ResponderEliminarhttps://stockstienda.com/tacoma-de-madera-sin-cuchillos/
Madre mía qué buena pinta, y yo sin cenar... ¡me lo guardo para copiarme!
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