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Arroz aromático con frutos secos

21.4.24

Arroz aromático con frutos secos

¿Quieres preparar una receta de arroz diferente? ¿Te apetece probar un plato exótico que se cocina en menos de 30 minutos? Te propongo que hagas este arroz aromático con frutos secos, receta saludable y vegana que te va a sorprender. Puedes tomarlo como plato único o como guarnición de carnes y pescados.

Arroz aromático con frutos secos

Para cocinar este plato te recomiendo usar arroz basmati, una variedad de grano largo, que se caracteriza por su sabor característico y su aroma delicado. De hecho, en hindi, el idioma de la India, el país de donde es originario, su nombre significa 'reina de las fragancias'

Arroz aromático con frutos secos

En este caso, he preparado el arroz basmati con frutos secos y especias, lo que hace que sea un plato aún más aromático. La combinación de texturas tiernas y crujientes y la mezcla de sabores garantizan el éxito. Además es ideal para cocinarlo con antelación y tenerlo guardado en la nevera sólo para calentar.

Arroz aromático con frutos secos

¿Te animas a probar esta receta de arroz aromático con frutos secos?

Receta de arroz aromático con frutos secos

Ingredientes (para 2 personas):
300 gramos de arroz basmati cocido
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de cúrcuma
20 anacardos
10 nueces
30 pistachos
1 cucharada de almendra laminada
20 pasas
20 arándanos desecados
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Cómo preparar paso a paso arroz aromático con frutos secos

Cuece el arroz basmati, siguiendo las instrucciones del paquete y reserva. Pica la cebolla y el ajo y pocha en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

Receta de arroz aromático con frutos secos

Cuando la cebolla y el ajo estén transparentes y blanditos, añade la cúrcuma y mezcla bien. Pela y parte los frutos secos en trozos no muy pequeños y también las frutas desecadas. Echa todo y saltea. Añade el arroz y cocina junto durante 5 minutos. Prueba y rectifica el punto de sal.

Receta de arroz aromático con frutos secos

¡Listo para comer!

Trucos y consejos para cocinar un arroz aromático con frutos secos perfecto

→ Si no te apetece cocer el arroz, puedes usar un vasito de arroz basmati. Tendrás el plato listo en menos de 10 minutos.

→ Para esta receta conviene usar frutos secos crudos sin sal.

→ La cúrcuma, también llamada tumérico, es una especia que procede de una planta propia de la India y el sudeste asiático. Forma parte de la mezcla que se usa con el nombre de curry y es la que aporta el color amarillo. Tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, y se están realizando diversos estudios científicos que la relacionan con mejoras en diferentes enfermedades.

→ Este plato también se puede servir como guarnición de carnes y pescados cocinados a la plancha, al vapor o al horno.

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