¿Buscas un postre fresco y ligero para combatir el calor? Este sorbete de sandía es perfecto para terminar una comida o para disfrutar en la merienda, porque se prepara sólo con fruta, por lo que no llena, refresca y apetece en cualquier momento.
Lo mejor de esta receta de sorbete de sandía es que, es tan fácil de preparar, que no da pereza. Sólo tendrás que congelar la fruta y triturar, aunque más abajo te cuento algunos trucos para que quede perfecto.
¿Te animas a probar esta receta de sorbete de sandía?
Receta de sorbete de sandía
Ingredientes:1 sandía
1 limónCómo preparar paso a paso sorbete de sandía
Parte la sandía, quita la cáscara y trocea la pulpa. Guarda en un recipiente hermético en el congelador durante, al menos, 4 horas. Cuando esté congelada, pon en el vaso de la Thermomix o de cualquier robot, y tritura durante unos segundos. Añade el zumo de limón y tritura nuevamente hasta que tenga textura de granizado. Reparte en los vasos.
Sirve inmediatamente acompañado de una pajita o una cucharilla.
Trucos y consejos para cocinar un sorbete de sandía perfecto
→ Puedes añadir 4-5 hojas de menta o hierbabuena junto al limón para darle un toque diferente al sorbete.
→ Si quieres que quede un poco menos granizado, añade unas cucharadas de agua junto al zumo de limón.
→ Esta receta no se puede preparar con antelación, pero sí puedes tener la sandía cortada y congelada, para triturar cuando quieras disfrutar el sorbete.
0 comentarios
¿Tienes alguna duda? ¿Quieres preguntarme algo o dejar algún mensaje? ¡Hazlo aquí! Me encantará leerlo y responderte.