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Mermelada de moras

21.7.24

Mermelada de moras

Las moras son unos pequeños frutos, similares pero de distintas especies, que crecen en árboles y en arbustos, llamados moreras y zarzamoras, respectivamente. Su temporada va de junio a septiembre y están en su punto cuando alcanzan un color negro brillante. Si encuentras moras silvestres, no dudes en recogerlas, tienen un sabor mucho más intenso.

Mermelada de moras

Aunque las moras se pueden tomar frescas, al natural, también están muy ricas con yogur, en batido, en helado, en tarta o en mermelada. Hoy, precisamente, te enseño a cocinar una receta de mermelada casera de moras, para que puedas disfrutarla sobre una galleta, en unas tostadas, con crêpes o acompañando un yogur.

Mermelada de moras

Si te gustan los frutos rojos o las frutas del bosque, no te pierdas esta tarta ni esta otra, prueba esta galette, un pastel Pavlova, alegra tu yogur o prepara unos esponjosos muffins. También puedes ver un enorme surtido de mermeladas de frutas y también de pimiento rojo o de tomate.

Mermelada de moras

¿Te animas a probar esta receta de mermelada de moras?

Receta de mermelada de moras

Ingredientes:
500 gramos de moras
150 ml de agua
1 manzana mediana
1 limón (zumo)
300 gramos de azúcar

Cómo preparar paso a paso mermelada de moras

Si vas a hacer la receta al estilo tradicional, lava las moras y coloca en el vaso de una batidora. Añade el agua y tritura. Cuela y pon en una cacerola.
Si vas a hacer la receta en Thermomix, lava las moras y coloca en el vaso. Añade el agua. Programa 10 segundos a velocidad 7. Baja los restos y programa 5 segundos más. Cuela y pon de nuevo en el vaso, limpio.

Receta de mermelada de moras

Si haces la receta al estilo tradicional, corta las manzanas en trocitos muy pequeños o ralla las manzanas con un rallador grueso. Añade a la cacerola. Exprime el limón e incorpora también. Echa el azúcar y cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos. Remueve cada 5 minutos para que la mermelada no se agarre. Si quieres que quede más densa, cocina 5 minutos más.
Si haces la receta con Thermomix, corta las manzanas en trocitos muy pequeños o ralla las manzanas con un rallador grueso. Añade al vaso. Exprime el limón e incorpora también. Echa el azúcar y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3, con el cestillo sobre la tapadera. Si quieres que quede más densa, programa 5 minutos más.

Receta de mermelada de moras

Si haces la receta al estilo tradicional, comprueba que la mermelada está densa y, si tiene algún trocito de manzana, tritura con la batidora.
Si haces la receta con Thermomix, comprueba que la mermelada está densa y, si tiene algún trocito de manzana, programa 15 segundos velocidad progresiva 7-10.
En ambos casos, rellena los botes, cierra y, una vez fríos, guarda en la nevera.

Receta de mermelada de moras

Lista para comer.

Trucos y consejos para cocinar mermelada de moras

→ Si no te importa que la mermelada tenga pepitas, puedes saltarte el paso de colarla. A mí, en el caso de las moras, me gusta más sin ellas, queda muy fina.

→ La cantidad de azúcar puedes ajustarla a tu gusto, pero si pones menos, se conservará durante menos tiempo.

→ Los botes se conservan unos 3 meses en perfecto estado en la nevera. Si quieres que se conserven a temperatura ambiente hasta que los abras, tienes que usar tarros y tapaderas esterilizadas y hacer vacío.

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