chocolate

Galletas nido de araña

27.10.24

Galletas nido de araña para Halloween

¿Quieres preparar unas deliciosas galletas para Halloween? Esta fiesta está cada día más presente en España, por eso os traigo una idea muy sencilla para disfrutar del 'truco o trato' con los peques de la casa. Incluso, te pueden ayudar a prepararlas. ¡Les encantará participar!

Galletas nido de araña para Halloween

La fiesta de Halloween se ha instalado en nuestras vidas y, aunque hay gente que no comparte que importemos tradiciones de fuera, yo prefiero disfrutar y aprovecho para preparar comidas y dulces terroríficamente deliciosos, como estas galletas con chocolate. Al fin y al cabo, están igual de buenas con las patitas y ojos de las araña que sólo con los bombones y arrancaremos una sonrisa a los más pequeños.

Galletas nido de araña para Halloween

Para cocinar estas galletas de nido de araña puedes usar diferentes masas de galleta, tal como te cuento en el apartado 'Trucos y consejos'. También allí te dejo un montón de recetas de Halloween, tanto dulces como saladas.

Galletas nido de araña para Halloween

¿Te animas a probar esta receta de galletas nido de araña?

Receta de galletas nido de araña

Ingredientes (para 16 galletas):
250 gramos de mantequilla de cacahuete
Media calabaza
125 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla en pasta
250 gramos de harina integral
1/2 cucharada de impulsor químico ('levadura' de bizcocho)

-Para decorar:
16 bombones de chocolate con leche o negro en forma de bola (tipo Lindt)*
100 gramos de chocolate con leche o negro
20 gramos de chocolate blanco
*Mira el apartado de Trucos y consejos

Cómo preparar paso a paso galletas nido de araña

Asa media calabaza a 180ºC durante unos 45 minutos. Retira la cáscara y trocea. Tritura con una batidora para hacer puré. Bate 250 gramos de puré de calabaza, la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la vainilla. Añade la harina y el impulsor y bate de nuevo hasta integrar.

Receta de galletas nido de araña

Forma bolas de unos 50 gramos, coloca en una bandeja cubierta con papel de horno o lámina de silicona y enfría en la nevera durante 1-2 horas, al menos. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire. Saca las bolas de masa de la nevera, aplasta ligeramente con la mano y coloca dejando espacio entre ellas, en una bandeja de horno, cubierta con papel de horno o lámina de silicona. Hornea a media altura durante 12-15 minutos.

Receta de galletas nido de araña

Nada más sacar las galletas del horno, presiona en el centro ligeramente, yo usé el mango del mortero. Traslada a una rejilla y deja que enfríen completamente. Derrite los chocolates para decorar y usa una manga pastelera para hacer las 8 patas de la araña con chocolate negro o con leche derretido. Coloca el bombón encima y presiona ligeramente para que se pegue. Haz la forma de los ojos con chocolate blanco derretido y pon el iris con chocolate negro o con leche.

Receta de galletas nido de araña

Deja secar el chocolate y estarán listas para comer.

Trucos y consejos para cocinar unas galletas nido de araña perfectas

→ Elige si usas los bombones de chocolate con leche o de chocolate negro y elige el mismo tipo de chocolate para hacer las patas.

→ Si estos bombones te parecen demasiado caros (no hace falta que sean de la marca más conocida, en algunos supermercados los venden de su marca propia), puedes sustituirlos por brigadeiros o comprar bolas de chocolate rellenas de galleta o cereales (las clásicas chocobolas) y hacer una versión más pequeña; o preparar 'cake pops', trufas bañadas en cacao o chocolate...

→ Puedes usar otras recetas de galleta, como mis galletas fáciles, las clásicas galletas de mantequilla, unas galletas de mantequilla de cacahuete (sin gluten ni lácteos) o incluso unas galletas de leche condensada (también sin gluten).

→ Ten paciencia para que las galletas se enfríen antes de decorar, si no, los bombones se pueden derretir.

→ También puedes hacer los ojos con una bolita de fondant de color blanco y poner el iris con rotulador comestible, con fondant negro o marrón, o con chocolate. Incluso puedes comprar 'ojos comestibles' en tiendas especializadas en cocina o repostería creativa.

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