¿Quieres preparar unas deliciosas galletas para Halloween? Esta fiesta está cada día más presente en España, por eso os traigo una idea muy sencilla para disfrutar del 'truco o trato' con los peques de la casa. Incluso, te pueden ayudar a prepararlas. ¡Les encantará participar!
La fiesta de Halloween se ha instalado en nuestras vidas y, aunque hay gente que no comparte que importemos tradiciones de fuera, yo prefiero disfrutar y aprovecho para preparar comidas y dulces terroríficamente deliciosos, como estas galletas con chocolate. Al fin y al cabo, están igual de buenas con las patitas y ojos de las araña que sólo con los bombones y arrancaremos una sonrisa a los más pequeños.
Para cocinar estas galletas de nido de araña puedes usar diferentes masas de galleta, tal como te cuento en el apartado 'Trucos y consejos'. También allí te dejo un montón de recetas de Halloween, tanto dulces como saladas.
¿Te animas a probar esta receta de galletas nido de araña?
Receta de galletas nido de araña
Ingredientes (para 16 galletas):250 gramos de mantequilla de cacahuete
Media calabaza
125 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla en pasta
250 gramos de harina integral
1/2 cucharada de impulsor químico ('levadura' de bizcocho)
-Para decorar:
16 bombones de chocolate con leche o negro en forma de bola (tipo Lindt)*
100 gramos de chocolate con leche o negro
20 gramos de chocolate blanco
*Mira el apartado de Trucos y consejos
Cómo preparar paso a paso galletas nido de araña
Asa media calabaza a 180ºC durante unos 45 minutos. Retira la cáscara y trocea. Tritura con una batidora para hacer puré. Bate 250 gramos de puré de calabaza, la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la vainilla. Añade la harina y el impulsor y bate de nuevo hasta integrar.
Forma bolas de unos 50 gramos, coloca en una bandeja cubierta con papel de horno o lámina de silicona y enfría en la nevera durante 1-2 horas, al menos. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire. Saca las bolas de masa de la nevera, aplasta ligeramente con la mano y coloca dejando espacio entre ellas, en una bandeja de horno, cubierta con papel de horno o lámina de silicona. Hornea a media altura durante 12-15 minutos.
Nada más sacar las galletas del horno, presiona en el centro ligeramente, yo usé el mango del mortero. Traslada a una rejilla y deja que enfríen completamente. Derrite los chocolates para decorar y usa una manga pastelera para hacer las 8 patas de la araña con chocolate negro o con leche derretido. Coloca el bombón encima y presiona ligeramente para que se pegue. Haz la forma de los ojos con chocolate blanco derretido y pon el iris con chocolate negro o con leche.
Deja secar el chocolate y estarán listas para comer.
Trucos y consejos para cocinar unas galletas nido de araña perfectas
→ Si estos bombones te parecen demasiado caros (no hace falta que sean de la marca más conocida, en algunos supermercados los venden de su marca propia), puedes sustituirlos por brigadeiros o comprar bolas de chocolate rellenas de galleta o cereales (las clásicas chocobolas) y hacer una versión más pequeña; o preparar 'cake pops', trufas bañadas en cacao o chocolate...
→ Puedes usar otras recetas de galleta, como mis galletas fáciles, las clásicas galletas de mantequilla, unas galletas de mantequilla de cacahuete (sin gluten ni lácteos) o incluso unas galletas de leche condensada (también sin gluten).
→ Ten paciencia para que las galletas se enfríen antes de decorar, si no, los bombones se pueden derretir.
→ También puedes hacer los ojos con una bolita de fondant de color blanco y poner el iris con rotulador comestible, con fondant negro o marrón, o con chocolate. Incluso puedes comprar 'ojos comestibles' en tiendas especializadas en cocina o repostería creativa.
→ ¿Buscas más recetas para Halloween? Prueba el cementerio de mousse de chocolate, la tarta de tela de araña de queso y chocolate o las galletas con chocolatinas monstruosas. Y si quieres algo salado, no te pierdas los deditos calientes, los espaguetis negros con champiñones calavera o la pizza fantasma y el perrito caliente momia.
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