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Árboles de Navidad de hojaldre

15.12.24

Árboles de Navidad de hojaldre

Si buscas un postre sencillo para Navidad, estos árboles de hojaldre rellenos de mermelada son perfectos. También son una buena opción para preparar con niños y que sean su merienda, les encantará ayudarte a prepararlos.

Árboles de Navidad de hojaldre

Yo los he rellenado de mermelada de fresas, pero puedes usar crema de chocolate e, incluso, hacerlos salados, rellenando con mermeladas de hortalizas o untables y servirlos como aperitivo navideño o como receta de picoteo.

Árboles de Navidad de hojaldre

Sírvelos de forma vistosa, en un tarro decorado con motivos navideños. Para que no se muevan, rellena el bote con un poco de sal y pincha los árboles de Navidad de hojaldre. Esta sal no la tires, podrás usarla para cocinar.

Árboles de Navidad de hojaldre

¿Te animas a probar esta receta de árboles de Navidad de hojaldre?

Receta de árboles de Navidad de hojaldre

Ingredientes (para 12 árboles):
1 lámina de hojaldre
4 cucharadas de mermelada de fresa
1 cucharada de azúcar moreno
12 palitos de madera

Cómo preparar paso a paso árboles de Navidad de hojaldre

Corta la lámina de hojaldre en 13 tiras. Pon mermelada muy fría en cada una de ellas hasta la mitad, evitando los laterales. Dobla por la mitad. Da forma de árbol plegando la masa sin apretar. Atraviesa con un palito de brocheta, dejando por arriba 1 cm de palo libre. Repite hasta formar 12 arbolitos. De la tira de hojaldre que sobra, corta 12 estrellitas.

Receta de árboles de Navidad de hojaldre

Pon en una bandeja de horno las estrellitas y los árboles y espolvorea con azúcar moreno. Hornea a 180ºC durante unos 10 minutos, hasta que el hojaldre se infle y esté dorado. Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Pincha una estrella en cada árbol.

Receta de árboles de Navidad de hojaldre

Puedes presentar los árboles con los palitos metidos en un bote decorado de Navidad.

Trucos y consejos para cocinar unos árboles de Navidad de hojaldre perfectos

→ Trabaja con cuidado para no manchar con mermelada los bordes del hojaldre.

→ Puedes sustituir la mermelada por crema de chocolate. Asegúrate de que esté muy fría.

→ Si quieres hacer una versión salada, puedes poner mermelada de pimiento, mermelada de tomate o algún untable que no suelte demasiada grasa.

→ No te pierdas todas mis recetas de Navidad.

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