Si te aburren las cremas de verduras, esta receta de crema de calabacín te va a sorprender, porque tiene un sabor diferente y especial, gracias al contraste que aportan diferentes ingredientes al plato. Encontrarás el gusto algo picante y umami del queso azul, con el dulce de la pera y la miel.
Lo fundamental cuando cocinamos recetas de crema de verduras es dorarlas muy bien, ya sea en una cacerola o en el horno, porque sólo así conseguiremos potenciar su sabor y que no quede un puré insípido y nada apetecible. Añadir fruta le aporta también matices muy interesantes, como en esta crema de calabaza, que lleva manzana.
¿Esto es un puré o una crema de calabacín? La diferencia entre ambos términos hace referencia a la presencia de algún lácteo en la mezcla. Las recetas de cremas de verdura llevan siempre queso, leche o nata entre sus ingredientes, como ésta, que se prepara con un poquito de queso azul.
¿Te animas a probar esta receta de crema de calabacín, pera y queso azul?
Receta de crema de calabacín, pera y queso azul
Ingredientes (para 4 personas):3-4 calabacines
1 cebolla
1 puerro
1 pera
1 trozo de queso azul (al gusto)
1 vaso de caldo de pollo o verduras
Romero
Aceite de oliva
Sal
4 nueces
1 cucharadita de miel
Cómo preparar paso a paso crema de calabacín, pera y queso azul
Pela y parte la cebolla. Quita las puntas y la capa exterior al puerro y corta en rodajas. Lava y seca el calabacín, corta los extremos y parte en rodajas por la mitad. En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva pon la cebolla y el puerro y rehoga a fuego medio. Pasados 5 minutos, sube el fuego y añade el calabacín. Rehoga hasta que todas las hortalizas estén bien doradas. Lava la pera y parte en dados, quitando el corazón y el rabito. Añade a la cacerola y da unas vueltas.
Echa el caldo y el romero. Tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Apaga el fuego, destapa, añade el queso azul y tritura durante unos 3-4 minutos hasta conseguir una crema muy fina. Trocea las nueces. Emplata la crema con trocitos de nuez y un hilo muy fino de miel.
→ El sabor a queso azul debe ser muy suave, así que te recomiendo que empieces poniendo un cubito y añadas más si es necesario.
→ Si quieres que el sabor a queso azul sea más suave aún, puedes usar quesitos al queso azul o poner un par de quesitos o dos cucharadas de queso crema y un dadito de queso azul.
→ ¿No tienes caldo? Puedes poner un vaso de agua o de leche, o poner mitad y mitad.
→ No tengas prisa al triturar, debe quedar una crema muy fina y para eso son necesarios varios minutos de batido.
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