Si tienes uvas que te sobraron de Nochevieja, es el momento de darles salida de forma diferente. ¿Alguna vez has probado las uvas asadas? Te propongo que las ases y prepares unas tostas donde el dulce y el salado combinan a la perfección gracias a las hierbas aromáticas y el queso cottage. Siempre se ha dicho que uvas con queso, saben a beso, no dejes de probar esta fusión.
El cottage (queso de cabaña, en inglés), es un queso de sabor suave similar al requesón, cuyo nombre está vinculado a sus orígenes humildes. Se produce a partir de la cuajada y se distingue por ser un queso no prensado, lo que hace que su textura sea semilíquida, al retener parte del suero. Es un queso bajo en grasa e hidratos de carbono y rico en proteínas, especialmente caseína.
En este caso, vamos a dar sabor al queso cottage con ralladura de limón y pimienta de colores; y a las uvas asadas con hierbas aromáticas, logrando que esta tosta sea una explosión de sabores y texturas en la boca, que no te dejará indiferente.
¿Te animas a probar esta receta de tosta de uvas asadas con queso cottage?
Receta de tosta de uvas asadas con queso cottage
Ingredientes (para 4 personas):4 rebanadas de pan de pueblo
30-35 uvas150 gramos de queso cottage
Ralladura de limón
Pimienta de colores
Hierbas aromáticas (yo usé tomillo y romero)
1 cucharada de miel
Aceite de oliva
Sal
Cómo preparar paso a paso tosta de uvas asadas con queso cottage
Lava y seca las uvas. Espolvorea con sal, hierbas aromáticas al gusto y mezcla. Añade un poquito de aceite de oliva, mezcla de nuevo y hornea a 180ºC durante unos 20 minutos (hasta que la piel se arrugue y estén tiernas sin deshacerse). Mientras se asan, pon el queso en un cuenco, añade la ralladura de limón, pimienta de colores molida y sal. Mezcla y reserva.
Cuando vayas a montar las tostas, tuesta el pan, pon sobre él una capa de queso cottage aromatizado, reparte unas uvas asadas y un hilito de miel.
Sirve inmediatamente para que el pan esté crujiente.
Trucos y consejos para cocinar tosta de uvas asadas con queso cottage
→ Puedes asar las uvas o saltearlas en la sartén, a fuego medio-bajo.
→ Usa las hierbas aromáticas que más te gusten. Me parece que el tomillo y el romero le van muy bien a las uvas.
→ Usa las hierbas aromáticas que más te gusten. Me parece que el tomillo y el romero le van muy bien a las uvas.
→ Puedes usar estas uvas asadas como acompañamiento de aves y pescados blancos a la plancha o al horno. También en ensaladas.
→ El queso cottage puedes sustituirlo por requesón o queso crema, aunque no tendrá la misma textura ni sabor.
→ Si no tienes pimienta de colores, pon pimienta negra molida.
→ No eches demasiada miel, no queremos que el dulzor tape el resto de sabores.
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