¿Te gustan las magdalenas pero buscas una versión chocolateada? Esta receta de magdalenas de chocolate es fácil, rápida de hacer y muy rica. Puedes tenerlas listas en media hora. Además, sólo necesitas ingredientes comunes, nada raro que cueste encontrar.
Además, puedes elegir tu chocolate favorito: blanco, con leche, negro o incluso alguno más novedoso como el chocolate ruby, de color rosa, o el chocolate rubio, en tono dorado. En función del que escojas, lograrás distintos resultados. También puedes combinarlos.
Es una receta de magdalenas ideal para el desayuno, la merienda, o para que los peques se las lleven al cole para el recreo. Y pueden ayudar a prepararlas: si son pequeños, colocando las cápsulas o echando las pepitas de chocolate; si son algo más mayores, pueden pesar los ingredientes, rellenar las cápsulas o, incluso, prepararlas solos, con ayuda para meter y sacar la bandeja del horno.
¿Te animas a probar esta receta de magdalenas con pepitas de chocolate?
Receta de magdalenas con pepitas de chocolate
Ingredientes (para 12 magdalenas):2 huevos M
100 gramos de azúcar100 gramos de mantequilla
1/2 cucharadita de vainilla en pasta
Una pizca de sal
95 gramos de harina
5 gramos de impulsor químico ('levadura' de bizcochos)
50 gramos de pepitas de chocolate
Cómo preparar paso a paso magdalenas con pepitas de chocolate
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire. Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos con varillas eléctricas. Deben quedar de color pálido y haber crecido en volumen. Derrite la mantequilla y añade poco a la mezcla mientras sigues batiendo.
Añade la vainilla y la sal y mezcla unos segundos. Incorpora la harina y el impulsor y bate lo justo para que se integre. Termina de mezclar con una espátula.
Coloca cápsulas de papel en una bandeja de magdalenas y pon unos 30 gramos de masa en cada una. Reparte las pepitas de chocolate por encima y hornea durante 20 minutos en la posición central del horno. Comprueba que están hechas pinchando con una brocheta por el centro, debe salir limpia o con alguna miga pegada. Saca, espera 3-4 minutos y traspasa a una rejilla para que se enfríen.
En cuanto estén frías, ya puedes disfrutarlas.
Trucos y consejos para cocinar unas magdalenas con pepitas de chocolate perfectas
→ Si usas harina de bizcochos (la que ya lleva incorporado el impulsor), pon 100 gramos en total y no eches ni impulsor ni sal.
→ Puedes usar tu chocolate favorito, blanco, negro, con leche...
→ Si no tienes pepitas, puedes picar con un cuchillo unas cuantas onzas de chocolate.
→ ¿Se han hundido las pepitas? No te preocupes, pon unas cuantas por encima nada más sacar las magdalenas del horno. Quedarán adheridas enseguida gracias al calor.
→ Esta receta está basada en la de magdalenas de Manuela Carmena, que no llevan vainilla ni pepitas de chocolate, pero tienen una deliciosa costra de azúcar por encima.
No dejes de probar las magdalenas saludables de calabaza con chocolate o las magdalenas clásicas, que están de rechupete.
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